Можно ли определить пол ребенка по работе его сердца?

Во время зачатия самый быстрый сперматозоид добирается до яйцеклетки, чтобы оплодотворить ее. Как известно, половые гаметы сперматозоида могут быть с Х и Y хромосомой. В это время и закладывается пол ребенка (полное описание об этом можно найти по ссылке). Каждая женщина хочет как можно раньше узнать об этом. Поэтому всячески пытается найти эффективный способ, определяющий пол ребенка на первой стадии беременности. Популярный метод – это определение пола по тому, как работает и развивается сердце плода.

Отличительные черты сердцебиения ребенка разного пола

После тридцати календарных дней, как женщина забеременела, у эмбриона начинает работать сердце. По его ритмичному сокращению, в конце первого периода (12-ть недель), опытный врач с легкостью может уже предположить пол малыша.

Существует четыре варианта, как можно узнать кто будет у беременной женщины:

  1. По частоте сердечных сокращений, но это спорный вопрос. Здесь все зависит от срока беременности и питания. У мальчиков сокращения бывают 120 ударов в минуту, а у девочек 150.
  2. По тону сердца. Обычно в конце первого триместра (двенадцать недель), у мальчиков наблюдается более четкое и слышимое сердцебиение, а у девочек, наоборот, еле улавливаемое.
  3. По сердечному ритму. Сердцебиение девочек хаотично и сбивчиво, а у мальчиков ритм ровный, последовательный, как у мамы.
  4. Расположенность сокращений сердца. Если прослушивается с левой стороны, то это мальчик, а, наоборот, – девочка. Хотя все может быть в индивидуальном порядке.

Правильный анализ сердечного ритма у будущего малыша

Обычно сердечный ритм определяют:

  1. При помощи стетоскопа (после первого триместра).
  2. Трубку используют с середины второго триместра.
  3. Кардиотокографом измеряют сердцебиение плода после 30-ти недель беременности.
  4. Измерение сердцебиения доплером происходит с начала второго триместра (примерно с пятнадцатой недели).
  5. УЗИ можно делать в любом триместре, чтобы узнать сердцебиение.

Стоит ли доверять всем вышеперечисленным способам?

Гарантии стопроцентной никто не дает. Ведь каждый случай рассматривается в частном порядке. Все зависит от биения сердца будущего малыша, а еще от определенных факторов:

  1. Срок протекания беременности.
  2. Состояние беременной женщины.
  3. В каком положение находится женщина во время прослушивания сердцебиения?
  4. Эмоциональный настрой беременной.
  5. Как расположен плод в утробе матери?

На сегодняшний день в медицине актуальным способом по определению пола является УЗИ. Хотя и это не всегда бывает надежно.

Сами специалисты считают, что определить пол малыша можно с помощью исследования плаценты или амниотической жидкости (инвазивная диагностика), но это уже крайний случай.

Календарь формирования половых органов у будущего малыша:

  1. В первом триместре, ближе к пятой неделе у эмбриона начинают появляться клетки пола, относящиеся к выделениям половых желез.
  2. Сам процесс формирования органов происходит на шестой недели, но понять пол малыша еще невозможно.
  3. В семь недель развиваются яички или яичники.
  4. На девятой недели, если сформированы яички, начинается вырабатываться тестостерон, первый показатель мужских признаков.
  5. К двенадцатой неделе у мальчиков появляется мошонка и пенис.
  6. К двадцатой неделе, при помощи УЗИ, уже устанавливается пол ребенка.

Каким бы ни был результат исследования, но будущей маме необходимо набраться терпения и в середине второго триместра, когда все органы полностью сформированы, узнать кто же у нее в скором времени появиться на свет.

Рекомендуем ознакомиться с информацией подробнее на сайте-источнике.

Актуальные Курьезы
Продажа товаров в режиме онлайн — одно из самых популярных направлений малого бизнеса в столичном регионе.
В процессе развития экономики стало неизбежным создание Системы Национальных счетов. Ее показатели используются для расчетов и анализов органами государственного управления. Одним из важнейших показателей статистики является ОКПО
С выходом в свет последнего закона относительно кассовых аппаратов детально написано и относительно онлайн касс. В результате бизнесмены обязаны покупать такие устройства.
Услуга оздоровления при помощи ems фитнеса на протяжении последних 10 лет показывает быстрый и устойчивый рост финансовых объемов в этой сфере. Покупка ems костюма самый простой способ начать это бизнес.
Экспертиза товарного знака проводится при регистрации или в случае нарушения прав на интеллектуальную собственность. В первом случае, чтобы не допустить регистрацию схожего товарного знака, во втором – чтобы определить схожесть отличительных элементов.
Очень долго ждали россияне решения по вопросу об отстранении сборной России от Олимпиады, которая пройдет в Южной Корее зимой 2018-го. 5 декабря прошло заседание МОК в ходе, которого были заслушаны доклады и принято главное решение
Рассматриваемое состояние не болезнь, это симптом других патологий, например, ВСД, шейного остеохондроза. Больные дезориентированы в пространстве, месте и времени
Каждый автолюбитель сталкивался с таким типом сайта, как интернет-магазин. Многие считают, что совершать покупки в них невозможно, а сайты сделаны для того, чтобы выкачивать деньги из людей. Нельзя утверждать, что в интернете нет таких злоумышленников, но настоящие интернет магазины также есть.&nbs...
Сегодня, мучительная варикозная болезнь заставляет страдать миллионы людей. 
За прошлый год продовольственная безопасность страны была подорвана из-за импортозависимости России от других стран. Согласно подсчетам собственное солевое производство покрыло потребности страны в соли всего на 64,2%