Народный способ борьбы с молочницей

Молочница – неприятное явление, с которым, согласно статистике, хоть один раз сталкивались все женщины. Причиной его становится грибок Кандида. Проявляется при снижении иммунитета, неправильного образа жизни, или тяжёлого стресса.

Для избавления от этой напасти существует медикаментозное лечение с помощью специальных препаратов в различных формах, подробнее о них тут: (ссылка). Но помимо этого для лечения молочницы есть и народные средства. Одно из них – спринцевание раствором соды.

Процедура эта проводится при помощи специальной груши. При промывании влагалища из него смываются микроорганизмы. Раствор соды благотворно действует на его состояние, устраняя жжение и зуд. Сода губительно действует лишь на патогенные микроорганизмы. Щелочной раствор снижает кислотность внутренней среды влагалища, тем самым увеличивая выживаемость сперматозоидов и повышая шансы на беременность.

Половую связь на время проведения спринцевания должна быть прекращена или ограничена.

Но перед тем, как принять решение проводить спринцевание, следует принять к сведению, что существуют и противопоказания для этой процедуры. Запрещено спринцеваться в такие моменты, как:

  • беременность малого срока;
  • наличие менструации;
  • непосредственно после родов, или после аборта;
  • при аллергической реакции на соду;
  • при воспалительных процессах во влагалище.

В случае отсутствия вышеуказанных состояний спринцевание можно проводить в домашних условиях. Приготовить раствор совсем несложно: просто растворить в 0,5 л кипятка 1 чайную ложечку соды, и размешать до полного растворения. Затем остудить до комнатной температуры. Промывание проводится с помощью спринцевальной груши или кружки Эсмарха.

Обязательное условие – правильно приготовленный раствор. Чересчур высокая концентрация может чрезмерно снизить кислотность влагалища, что нарушит естественную защиту и повысит риск заражения более опасными заболеваниями.

Способ проведения выбирается индивидуально. Можно делать это, сидя на унитазе: широко раздвинув ноги, ввести во влагалище кончик груши и небольшим напором оросить стенки, смывая выделения. После процедуры спринцовку непременно вымыть и оросить раствором марганца, а кончик лучше обтереть спиртом, чтобы не допустить повторного заражения. Другой способ – в ванне. В полулежачем положении проделать те же манипуляции. Затем минуту-две просто полежать. Этот способ подойдёт при беременности на большом сроке.

Есть ещё один простой рецепт. К приготовленному раствору добавляется 1 чайная ложечка йода. Затем состав выливается в таз, после этого нужно присесть в тёплую воду примерно на 1 мин. Проводить процедуру следует 1 раз в день. Повторять в течение двух-трёх дней.

Если рецепт подобран правильно, эффект будет заметен через 1-2 повторения. Если же через пять дней результата не будет, лечение следует проводить медикаментозно.

После спринцевания рекомендовано применение мазей или специальных свечей, выписанных врачом. При комплексном лечении выздоровление наступит гораздо быстрее.

По поводу проведения спринцевания для беременных женщин врачи расходятся во мнениях. Многие из них категорически отвергают возможность применения этой процедуры, считая, что она опасна и для самой женщины, и для ребёнка, так как раствор соды смывает ряд полезных веществ и может открыть ворота для других заболеваний. Есть даже версия о том, что это может спровоцировать выкидыш.

Любая женщина, решившая прибегнуть к лечению молочницы спринцеванием, должна подумать, как следует, прежде чем начать. Лучше всего проконсультироваться со специалистами, чтобы иметь уверенность в том, что этот способ не опасен для её здоровья.

Детальная информация находится на сайте-источнике.

Актуальные Курьезы
Продажа товаров в режиме онлайн — одно из самых популярных направлений малого бизнеса в столичном регионе.
В процессе развития экономики стало неизбежным создание Системы Национальных счетов. Ее показатели используются для расчетов и анализов органами государственного управления. Одним из важнейших показателей статистики является ОКПО
С выходом в свет последнего закона относительно кассовых аппаратов детально написано и относительно онлайн касс. В результате бизнесмены обязаны покупать такие устройства.
Услуга оздоровления при помощи ems фитнеса на протяжении последних 10 лет показывает быстрый и устойчивый рост финансовых объемов в этой сфере. Покупка ems костюма самый простой способ начать это бизнес.
Экспертиза товарного знака проводится при регистрации или в случае нарушения прав на интеллектуальную собственность. В первом случае, чтобы не допустить регистрацию схожего товарного знака, во втором – чтобы определить схожесть отличительных элементов.
Очень долго ждали россияне решения по вопросу об отстранении сборной России от Олимпиады, которая пройдет в Южной Корее зимой 2018-го. 5 декабря прошло заседание МОК в ходе, которого были заслушаны доклады и принято главное решение
Рассматриваемое состояние не болезнь, это симптом других патологий, например, ВСД, шейного остеохондроза. Больные дезориентированы в пространстве, месте и времени
Каждый автолюбитель сталкивался с таким типом сайта, как интернет-магазин. Многие считают, что совершать покупки в них невозможно, а сайты сделаны для того, чтобы выкачивать деньги из людей. Нельзя утверждать, что в интернете нет таких злоумышленников, но настоящие интернет магазины также есть.&nbs...
Сегодня, мучительная варикозная болезнь заставляет страдать миллионы людей. 
За прошлый год продовольственная безопасность страны была подорвана из-за импортозависимости России от других стран. Согласно подсчетам собственное солевое производство покрыло потребности страны в соли всего на 64,2%